Tiempo de elaboración 4 horas.
Dificultad Media.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
2 claras de huevo.
4 yemas.
100 gr. de azúcar.
400 gr. de mascarpone.
200 gr. de bizcochos de soletilla.
175 ml. café.
200 gr. de chocolate negro.
cacao en polvo para espolvorear.
4 yemas.
100 gr. de azúcar.
400 gr. de mascarpone.
200 gr. de bizcochos de soletilla.
175 ml. café.
200 gr. de chocolate negro.
cacao en polvo para espolvorear.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte, de calidad y dejamos enfriar. Después, montamos en un un recipiente las claras a punto de nieve con el utensilio de varas y reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa. En este momento le vamos añadiendo el mascarpone poco a poco y seguimos batiendo. Le añadimos las claras montadas y mezclamos bien. En el molde que queramos, normalmente se utiliza uno de rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla en el fondo y empapamos de café (aquí se le puede poner también un poco de licor, de amaretto por ejemplo). Los cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y rallamos chocolate negro por encima. Hacemos lo propio con otra capa de bizcochos y finalizamos con una de crema de mascarpone con cacao espolvoreado por encima. Ponemos en la nevera unas 3 horas para que quede consistente.
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