miércoles, 21 de septiembre de 2011

TARTA DE CHOCOLATE Y NARANJA







INGREDIENTES:


1 vaso y medio de harina.

1 vaso de cacao en polvo.

3/4 de vaso de azúcar.

1 cucharadita de levadura.

1 cucharadita de sal.

2 naranjas.

1 vaso de agua.

3 huevos.

1/2 cucharadita de extrato de vainilla.

1/2 vaso de aceite.


RECUBRIMIENTO:


2 vasos de zumo de naranja.

1 huevo.


ELABORACIÓN:


  1. Mezclar la harina, el cacao, el azúcar, la levadur y la sal.

  2. Pela las naranjas y cuece las cáscaras durante 20min. Escurre la piel y déjala enfriar, luego córtala en tiras finas.

  3. Bate los huevos en un cuenco grande hasta que quede uniforme. Añade el extrato de vainilla y el aceite y mézclalo todo bien.

  4. Añade los ingredientes secos gradualmente a la mezcla húmeda. Remueve con una cuchara de madera.

  5. Vierte la masa en un molde para pasteles. Hornea a 160º durante 45min. Luego déjalo enfriar.

  6. Mezcla el zumo de naranja , el huevo y las cáscaras de naranja en una cacerola. Cocínalo a fuego lento hasta que espese. Vierte el recubrimiento sobre la tarta, añadiendo trocitos de cáscara como adorno.




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