miércoles, 21 de septiembre de 2011

PASTEL DE TERCIOPOLO ROJO





6 a 8 porciones
Ingredientes
Pastel:
2 ½ tazas de harina cernida.



1 cucharadita de polvo para hornear o Royal.

1 cucharadita de sal.

2 cucharadas de coco sin azúcar.

55ml de colorante vegetal rojo.

½ taza de mantequilla.

1 ½ tazas de azúcar.

2 huevos.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

1 taza de leche.

1 cucharadita de vinagre blanco.

1 cucharadita de bicarbonato.

Cubierta:
450grs de queso crema suavizado.

½ taza de mantequilla suavizada.

1 cucharadita de extracto de vainilla.

2 ½ tazas de azúcar glass o pulverizada y cernida.

Una pizca de sal.


Preparación:

Precalienta el horno a 180º. Engrasa y enharina dos moldes redondos para pastel de 23 cm o tres de 20 cm. Cierne la harina, el polvo de hornear y la sal en un tazón. En otro tazón mezcla el colorante y el coco hasta que quede sin grumos. En un tazón grande bate la mantequilla y el azúcar, agrega los huevos, la vainilla y la mezcla de coco y colorante. Mezcla todo muy bien y después agrega una tercera parte de harina, agrega la mitad de la leche, agrega otra tercera parte de harina, bate, agrega la otra mitad de la leche, bate y agrega el resto de la harina, mezcla muy bien hasta que quede una pasta homogénea.
En un recipiente pequeño mezcla el vinagre y el bicarbonato, agrégalo a la masa y mézclalo muy bien. Rápidamente divide la masa entre los recipientes redondos, ya sean 2 o 3. Ponlos en el horno de 25 a 30 minutos o hasta que introduzcas un palillo y salga limpio.
Deja enfriar los pasteles por 10 minutos. Desmolda los pasteles en una lámina de aluminio para que terminen de enfriarse.

































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