INGREDIENTES:
2 cucharadas de cacao en polvo tamizado.
1 taza de harina con levadura.
1/2 taza de levadura.
3 yemas de huevo.
85 ml. de agua.
3 cucharadas de pasta de chocolate.
3 claras de huevo.
1/8 cucharada de crémor tártaro.
1/2 taza y 2 cucharadas de azúcar.
Nata montada.
1 lata de cerezas oscuras dulce.
Coñac al gusto.
Virutas de chocolate.
Guindas al maraschino.
ELABORACIÓN:
- Mezcla las yemas de huevo, el agua y la pasta de chocolate en un bol. Añade el cacao, la harina y la levadura. Mezcla hasta que esté suave y reserva.
- Bate las claras de huevo hasta que estén espumosas. Aáde el crémor de tártaro y el azúcar y vuelve a partir hasta que esté consistente. Incorpora en un molde. Hornea 30 min. a 175º C.
- Deja enfriar en la fuente unos 15 min. antes de sacarla. Cortar la tarta en dos pisos.
- Colocar la mitad inferior en un plato. Reparte por encimalas cerezas en conserva. Rocía con coñac. Coloca la otra mitad encima y cubre de nata montada. Espolvorear las virutas de chocolate por encima y alrededor de la tarta.
- Usa la manga pastelera para decorar con nata. Remata con unas guindas al maraschino.
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