domingo, 11 de septiembre de 2011

SELVA NEGRA




INGREDIENTES:


2 cucharadas de cacao en polvo tamizado.

1 taza de harina con levadura.

1/2 taza de levadura.

3 yemas de huevo.

85 ml. de agua.

3 cucharadas de pasta de chocolate.

3 claras de huevo.

1/8 cucharada de crémor tártaro.

1/2 taza y 2 cucharadas de azúcar.

Nata montada.

1 lata de cerezas oscuras dulce.

Coñac al gusto.

Virutas de chocolate.

Guindas al maraschino.


ELABORACIÓN:


  1. Mezcla las yemas de huevo, el agua y la pasta de chocolate en un bol. Añade el cacao, la harina y la levadura. Mezcla hasta que esté suave y reserva.

  2. Bate las claras de huevo hasta que estén espumosas. Aáde el crémor de tártaro y el azúcar y vuelve a partir hasta que esté consistente. Incorpora en un molde. Hornea 30 min. a 175º C.

  3. Deja enfriar en la fuente unos 15 min. antes de sacarla. Cortar la tarta en dos pisos.

  4. Colocar la mitad inferior en un plato. Reparte por encimalas cerezas en conserva. Rocía con coñac. Coloca la otra mitad encima y cubre de nata montada. Espolvorear las virutas de chocolate por encima y alrededor de la tarta.

  5. Usa la manga pastelera para decorar con nata. Remata con unas guindas al maraschino.
















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