miércoles, 21 de septiembre de 2011
HELADO DE VAINILLA
INGREDIENTES:
1/2 taza de azúcar extrafino.
4 yemas de huevo.
300ml. de nata montada.
2 vainas de vainilla. (partidas y peladas).
Nueces.
Sirope de chocolate.
ELABORACIÓN:
Calentar con cuidado la leche en una sartén, (pero sin que hierva, para que no se escalde). Mezclar el azúcar con las yemas de huevo en un bol grande y batir hasta que se mezcle por completo. Añadir la leche caliente a la mezcla de los huevos lentamente, batir y llevarla de nuevo a la sartén moviéndola de vez en cuando, hasta que se espese (no verter la mexcla de huevo en la leche caliente, para que no queden revueltos).
Verterla de nuevo en el bol grande y dejarla a un lado para que se enfríe. Añadir la nata montada y la vainilla y batir. Veter la mezcla en la batidora y batir durante unos 20min. Poner el helado en un recipiente y meterlo en el congelador durante 3h. Cuando haya cuajado, servir el heldo en un bol individual y decorarlo con nueces y sirope de chocolate.
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