jueves, 6 de diciembre de 2012

Pastel de ananá









¡¡Riquísimo!!

Ingredientes:

185gr. de harina común.
350gr. de azúcar.
230gr. de mantequilla sin sal (temperatura ambiente).
175gr. de crema agria.
6 cucharas de harina para pastel.
"          "    " almendras molidas.
3/4       "    "polvo para hornear.
3/4 " " esencia de vainilla.

1/2       "    " sal.
4 huevos grandes.

COBERTURA:

140gr. de azúcar negro.
115gr. manteca sin sal.
1 ananá en rodajas.
1 taza de cerezas al marrasquino.

ELABORACIÓN:

Primero precalentar el horno a 180ºC. y rociar en un molde de pastel antiadherente de cocina en aerosol. Para hacer la cobertura de caramelo, mezclar el azúcar negro con la manteca en una cacerola sobre fuego medio hasta que la manteca se haya derretido y el azúcar se haya disuelto. Continuar cocinando, sin remolver, unos minutos más hasta que comience a aparecer brubujas en los bordes de la mezcla. Quita el fuego y verter en el molde preparado. Distribuir las rodajas de ananá simétricamente sobre la mezcla de caramelo y colocar una cereza al marrasquino en el centro de cada aro de ananá.

ELABORACIÓN DE LA MASA:

Para hacer la masa de pastel, batir la harina, la harina para pastel, las almendras, el polvo, y la sal en un tazón grande. En un tazón aparte, batir el azúcar yh la manteca hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Luego agregar los huevos (1a1) y la vainilla, batiendo en casa adición. Agregar alternativamente los ingredientes secos que faltan y la crema agria, seguir mezclando bien tras cada adición. Verter la masa sobre la mezcla de caramelo y la fruta en el molde. Hornear en el horno precalentado durante 1h. ó hasta que se ponga marrón en la parte de arriba. Quitar el molde del horno y dejar enfriar durante 10min. Pasar un cuchillo alrededor del borde interno del molde para despegar el pastel y luego dar vuelta al pastel terminada en un plato para servir.


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