sábado, 14 de julio de 2012

PASTEL DE LIMÓN CON FROSTING DE QUESO








Porciones:
Prepara 7 tazas de masa.

Ingredientes para el pastel:


  • 1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, reblandecida y un poco más para los moldes.
  • 3 tazas de harina y un poco más para los moldes.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 0,5 cucharadita de sal.
  • 2 tazas de azúcar.
  • 3 cucharadas de corteza de limón (unos 3 limones).
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 taza de suero de leche.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
Porciones:
Se obtiene 2 litros.

Ingredientes para la frosting:

  • 4 paquetes (225g. cada uno) de queso para untar a temperatura ambiente.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 cucharadas (1 barra) de mantequilla sin sal, reblandecida y cortada en trozos.
  • 1kg. de azúcar glass. (tamizado).
ELABORACIÓN:

  1. Calienta en horno a 175ºC.
  2. Engrasa los moldes con mantequilla rocíalos con harina y elimina el exceso.
  3. Mezcla la harina, la levadura y la sal en un bol grande.
  4. Mezcla la mantequilla, el azúcar y la corteza de limón con una batidora hasta obtener una masa clara y esponjosa.
  5. Añade los huevos, uno a uno, mezclando bien después de cada uno.
  6. Añade la vainilla.
  7. Reduce la velocidad a baja.
  8. Añade la mezcla de harina en 3 veces, alternándola con el suero de leche y el zumo de limón.
  9. Vierte la masa en los moldes preparados.
  10. Hornea los pasteles hasta que estén dorados y al pinchar el centro con un palillo este salga limpio.
  11. Déjalos enfriar en una rejilla durante 15min.
  12. Pasa un cuchillo por los bordes de los moldes para despegar los pasteles y vuélcalo.
  13.  Déjalos enfriar.
  14. Mezcla el queso para untar en la vainilla a velocidad media en el bol de una batidora eléctrica con el accesorio de pala hasta obtener una masa cremosa y ligera durante 2min.
  15. Con la batidora encendida, añade hasta obtener una masa homogénea.
  16. A velocidad baja, añade lentamente el azúcar.

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