Porciones:
Prepara 7 tazas de masa.
Ingredientes para el pastel:
- 1 taza (2 barras) de mantequilla sin sal, reblandecida y un poco más para los moldes.
- 3 tazas de harina y un poco más para los moldes.
- 1 cucharada de levadura en polvo.
- 0,5 cucharadita de sal.
- 2 tazas de azúcar.
- 3 cucharadas de corteza de limón (unos 3 limones).
- 4 huevos.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 taza de suero de leche.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
Porciones:
Se obtiene 2 litros.
Ingredientes para la frosting:
- 4 paquetes (225g. cada uno) de queso para untar a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 8 cucharadas (1 barra) de mantequilla sin sal, reblandecida y cortada en trozos.
- 1kg. de azúcar glass. (tamizado).
ELABORACIÓN:
- Calienta en horno a 175ºC.
- Engrasa los moldes con mantequilla rocíalos con harina y elimina el exceso.
- Mezcla la harina, la levadura y la sal en un bol grande.
- Mezcla la mantequilla, el azúcar y la corteza de limón con una batidora hasta obtener una masa clara y esponjosa.
- Añade los huevos, uno a uno, mezclando bien después de cada uno.
- Añade la vainilla.
- Reduce la velocidad a baja.
- Añade la mezcla de harina en 3 veces, alternándola con el suero de leche y el zumo de limón.
- Vierte la masa en los moldes preparados.
- Hornea los pasteles hasta que estén dorados y al pinchar el centro con un palillo este salga limpio.
- Déjalos enfriar en una rejilla durante 15min.
- Pasa un cuchillo por los bordes de los moldes para despegar los pasteles y vuélcalo.
- Déjalos enfriar.
- Mezcla el queso para untar en la vainilla a velocidad media en el bol de una batidora eléctrica con el accesorio de pala hasta obtener una masa cremosa y ligera durante 2min.
- Con la batidora encendida, añade hasta obtener una masa homogénea.
- A velocidad baja, añade lentamente el azúcar.
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