MOUSSE DE TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES:
Ganache de chocolate negro.
75g. de chocolate negro.
½ taza de nata montada.
2 cucharaditas de
mantequilla.
MOUSSE:
100g. de chocolate con
leche.
75g. “ “ blanco.
3cucharaditas de
mantequilla.
3 huevos (separar la yema de
la clara).
1taza ¾ de nata montada.
½ taza de azúcar.
DECORACIÓN:
Cacao en polvo.
Canela en rama.
Ganache de chocolate negro.
ELABORACIÓN:
- Picar el chocolate en trocitos pequeños de igual
tamaño y poner en un bol (resistente al calor). Añadirla nata montada y la
mantequilla y calentar suavemente. Remover hasta que no quede grumos y
dejar enfriar.
- Poner una cucharada de ganache en cada vaso.
BASES DEL CHOCOLATE:
- Derretir el chocolate con leche y la mantequilla
al baño María. Retirar del calor y remover hasta que la mezcla quede
homogénea. Añadir lentamente 2 yemas de huevo y reservar.
- En otro bol, derretir el chocolate blanco y la
mantequilla. Remover hasta que la mezcla esté suave y luego añadir la
nata. Retirar del fuego y añadir lentamente las yemas de huevo restantes.
Remover hasta que quede homogéneoy reservar.
MOUSSE:
1. Batir la nata montada y el azúcar hasta que esté a
punto de nieve. Poner la mitad de la mezcla en un bol diferente y reservar.
2. Batir la clara del huevo y el azúcar hasta que esté a
punto de nieve. Poner la mitad de la mezcla en un bol diferente y reservar.
3. Incorpora la nata batida a la base del chocolate con
leche hasta que se mezcle. Incorpota con cuidado a la clara del huevo, y luego
añadir la mezcla en los vasos, rellenando 2/3 de los mismos.
4. Incorpota la nata batida a la base del chocolate
blanco. Incorpora con cuidado la clara del huevo y luego repartir la mezcla en
los vasos rellenándolos por completo.
5. Refrigerar durante 6-8h. Adornar con cacao en polvo y
canela en rama.
NOTA: El ganache se
elabora calentando la nata o crema de leche y cuando adquiere la temperatura se
incorpora al chocolate troceado (fuera del fuego), el mismo calor lo fundirá.
Se mezcla adecuadamente y se aromatiza con los ingredientes deseados.
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