domingo, 26 de junio de 2011

Rabo de toro a la cordobesa




Para 4 personas.

Dificultad: media.

Tiempo: 2h. y 40min.


Ingredientes:


1kg de rabo de toro.

150g. de cebollas.

150g. de zanahorias.

100g. de champiñones.

2 patatas grandes.

1 pimiento verde.

4 dientes de ajo.

2dl. de aceite.

1 vasito de brandy.

1 vaso de vino blanco seco.

1 pastilla de caldo de carne.

1 hoja de laurel.
Sal

Pimienta.


Preparación:


  • Primeramente limpiar los rabos y trocearlos.

  • A continuación pelar y picar las cebollas, los dientes de ajo, el pimiento verde y las zanahorias.

  • Pelar y cortar las patatas en cuadrados y reservarlas.

  • Freír las cebollas, el pimiento y las zanahorias.

  • Añadir a la cazuela los rabos troceados. Flabear con el brandy.

  • Cuanto esté todo frito, colocarlo en una cazuela y rehogarlo durante unos 15 minutos, removiendo para que no se peguen los ingredientes.

  • A continuación,verter el vino blanco; preparar una taza de caldo y bañarlo con él; sazonar con sal y pimienta.

  • Tapar la cazuela y cocer durante 1 hora, hasta que la carne esté tierna.

  • Cocida la carne dejar reposar otra hora.

  • Mientrasm freír las patatas y, ligeramente, los champiñones. añadir y calentar 10 min. antes de servir.

















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