sábado, 25 de junio de 2011

Ajo blanco al estilo de Málaga





Para 6 personas.

Dificultad: baja.

Tiempo: 30min. (más 1 hora de remojo y 2 de reposo).


Ingredientes:


250g. de miga de pan.

150g. de almedras crudas.

4 dientes de ajo.

2dl. de aceite de oliva fino.

vinagre.

sal.



Preparación:


Poner en un recipiente con agua la miga de pan y dejarla esponjar.
Antes de utilizarla, escurrirla con las manos. Controlar que no sobre mucha aguadel remojo y reservarla.

Escaldar las almendras.

Pelar y machacar los aos y las almendras.

Poner en un recipiente la miga de pan escurrida, el agua sobrante del remojo, los ajos, la almendras, el aceite, una pizca de sal y con una batidora formar la crema.

Añadir 1 ó 2 cucharadas de vinagre.

Poner la crema en un recipiente de barro y un par de horas en el frigorífico.

Antes de servir, aclarar con un podo de agua fría y comprobar el punto de sal y vinagre.










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