Hace unos días le dije a mi madre que podía hacer una tarta de queso y aquí está el resultado. Os pongo la receta por si alguna persona se anima. Está buenísima.
Para 8 personas.
INGREDIENTES:
150g. de mantequilla y otro trozo de más para engrasar el molde.
200g. de galletas Digestive.
100g. de copos de avena.
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
600g. de queso cremoso para untar.
150g. de azúcar blanca.
1 limón.
1 naranja.
300ml. de nata muy espesa (más el 35% de MG)
Para cubrir las frambuesas:
100g. de azúcar blanca.
500g. de frambuesas.
ELABORACIÓN:
Para hacer tu base de tarta
- Engrasa con la mantequilla un molde de hebillas para bizcochos de 23cm. de diámetro.
- Envuelve las galletas en un trapo de cocina y, con el rodillo de amasar, aplástalas a golpes hasta convertirlas en migas.
- Colocar sobre un fuego muy suave una sartén y echa la avena para que se vaya tostando, hasta que adquiera un color dorado intenso.
- Cortar la mantequilla en trocitos y ponla en la sartén junto con las migas de las galletas.
- Mézclalo todo con una espátula de madera y movimientos suaves hasta que quede homogéneo.
- Retira del fuego y reparte la mezcla en el molde de bizcocho, extendiéndolo en una capa uniforme.
- Presiona con el dorso de una cuchara o con la mano sobre la base de galletas, porque ha de quedar bien delgada e igualada.
- Pon la base en el frigorífico, para que se enfríe y tome cuerpo, durante 1h.
Para hacer tu relleno
- Cortar por la mitad la vaina de vainilla, si las vas a utilizar, y rasca con el borde no afilado del cuchillo el interior de la vaina para sacar las semillas.
- Echa en un cuenco de batir el queso de untar y añade las semillas de la vainilla o la esencia , el azúcar, las ralladuras de la corteza del limón y de la naranja y el zumo del limón.
- Remueve muy bien hasta que quede homogéneo y bien mezclado.
- Bate en otro cuenco la nata hasta que se le levante unos piquitos al sacar la batidora.
- Pon la mitad de la nata batida en el preparado de queso y mézclalo bien.
- Para terminar, añade el resto de la nata.
- Cuando lo hayas mezclado bien todo, vierte el batido sobre la base de galletas y alísalo con una espátula.
- Deja en reposo la tarta en el frigorífico durante 1h por lo menos.
Para servir tu tarta de queso
- Saca la tarta del molde de bizcocho pasando una espátula metálica por los bordes.
- Colócalo en una fuente de servir.
- Mezcla el azúcar y las frambuesas en un cuenco; puedes hacerlo con las manos.
- Vierte la mezcla de frutas y azúcar por encima de la tarta y alísala, llevándola hacia los bordes con el dorso de una cuchara.
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