jueves, 7 de junio de 2012

Tarta de queso





Hace unos días le dije a mi madre que podía hacer una tarta de queso y aquí está el resultado. Os pongo la receta por si alguna persona se anima. Está buenísima.
Para 8 personas.

INGREDIENTES:

150g. de mantequilla y otro trozo de más para engrasar el molde.
200g. de galletas Digestive.
100g. de copos de avena.
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
600g. de queso cremoso para untar.
150g. de azúcar blanca.
1 limón.
1 naranja.
300ml. de nata muy espesa (más el 35% de MG)

Para cubrir las frambuesas:

100g. de azúcar blanca.
500g. de frambuesas.


ELABORACIÓN:

Para hacer tu base de tarta

  1. Engrasa con la mantequilla un molde de hebillas para bizcochos de 23cm. de diámetro.
  2. Envuelve las galletas en un trapo de cocina y, con el rodillo de amasar, aplástalas a golpes hasta convertirlas en migas.
  3. Colocar sobre un fuego muy suave una sartén y echa la avena para que se vaya tostando, hasta que adquiera un color dorado intenso.
  4. Cortar la mantequilla en trocitos y ponla en la sartén junto con las migas de las galletas.
  5. Mézclalo todo con una espátula de madera y movimientos suaves hasta que quede homogéneo.
  6. Retira del fuego y reparte la mezcla en el molde de bizcocho, extendiéndolo en una capa uniforme.
  7. Presiona con el dorso de una cuchara o con la mano sobre la base de galletas, porque ha de quedar bien delgada e igualada.
  8. Pon la base en el frigorífico, para que se enfríe y tome cuerpo, durante 1h.
Para hacer tu relleno

  1. Cortar por la mitad la vaina de vainilla, si las vas a utilizar, y rasca con el borde no afilado del cuchillo el interior de la vaina para sacar las semillas.
  2. Echa en un cuenco de batir el queso de untar y añade las semillas de la vainilla o la esencia , el azúcar, las ralladuras de la corteza del limón y de la naranja y el zumo del limón.
  3. Remueve muy bien hasta que quede homogéneo y bien mezclado.
  4. Bate en otro cuenco la nata hasta que se le levante unos piquitos al sacar la batidora.
  5. Pon la mitad de la nata batida en el preparado de queso y mézclalo bien.
  6. Para terminar, añade el resto de la nata.
  7. Cuando lo hayas mezclado bien todo, vierte el batido sobre la base de galletas y alísalo con una espátula.
  8. Deja en reposo la tarta en el frigorífico durante 1h por lo menos.
Para servir tu tarta de queso

  1. Saca la tarta del molde de bizcocho pasando una espátula metálica por los bordes.
  2. Colócalo en una fuente de servir.
  3. Mezcla el azúcar y las frambuesas en un cuenco; puedes hacerlo con las manos.
  4. Vierte la mezcla de frutas y azúcar por encima de la tarta y alísala, llevándola hacia los bordes con el dorso de una cuchara.





 





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