sábado, 30 de junio de 2012

DÍA INTERNACIONAL DEL ORGULLO GAY















Hoy 30 de Junio voy a ir a la manifestación y fiesta del ORGULLO GAY. Os preguntáis por qué se celebra este día, pues ahora os lo explico:

El Día Internacional del Orgullo LGBT (lesbiana, gay, bisexual y transexual), también conocido como Día del Orgullo Gay o simplemente Orgullo Gay es una serie de eventos que cada año los colectivos LGTB celebran de forma pública para instar por la tolerancia y la igualdad de los gays, lesbianas, bisexuales y transexuales. Tal fiesta tiene lugar el 28 de junio, habiendo celebraciones en torno a ese día, siendo común desplazarlas al primer sábado anterior o posterior al 28 de junio, fecha en que se conmemoran los disturbios de Stonewall (Nueva York, EE. UU.) de 1969, que marcan el inicio del movimiento de liberación homosexual. La noción básica del «orgullo LGTB» consiste en que ninguna persona debe avergonzarse de lo que es, cualquiera sea su sexo, orientación sexual o identidad sexual. El término escogido («orgullo»), tiene probablemente más sentido, desde un punto de vista filológico, en inglés que en español. En efecto, la idea que parece transmitir este concepto es más bien la de una dignidad intrínseca de cada ser humano, que no debe verse afectada por su conducta ni orientación sexuales. En tal sentido, la traducción más correcta debería ser dignidad LGTB.





domingo, 24 de junio de 2012

BLANCANIEVES Y LA LEYENDA DEL CAZADOR










Hoy 24 de Junio de 2012 he ido con una amiga al cine a ver Blancanieves.

"Blancanieves y la leyenda del cazador", Kristen Stewart encarna a la única mujer que supera en belleza a la malvada Reina Ravenna, quien hará todo lo posible por seguir siendo la más bella del reino. Pero la malévola reina no podía imaginar que la muchacha que escapó de sus garras y por ahora amenaza su dominio ha aprendido a defenderse con la ayuda de Eric el cazador y el príncipe William.


Pastel de galletas con yogur






INGREDIENTES:
150g. de mantequilla.
1 yogur natural (grande).
8 ó 10 galletas.
Frutas (al gusto).
PARA DECORAR:
Semillas de sésamo.
Menta.

ELABORACIÓN:


  1. Derretir la mantequilla en el microondas unos 20seg. Cuando ya este remover hasta que quede líquido.
  2. Triturar las galletas y mezclalo con la mantequilla y remover hasta que no quede nada de mantequilla.
  3. Poner lo en el molde y cubrirlo.
  4. Pelar las frutas y cortar a rodajas y colocar encima de las galletas.
  5. Por último echar el yogur cubrir todas las frutas y a la nevera unas 8 h.

viernes, 15 de junio de 2012

Concierto Chenoa







El 10 de marzo de 2011estuve con unas amigas en el concierto quedaba Chenoa en el metro de Madrid. Nos gusto y no lo pasamos en grande. Aquí os pongo una de las canciones que canto, por si alguien la quiere escuchar.



jueves, 7 de junio de 2012

Tallarines con salsa de queso







INGREDIENTES:

4 nidos de tallarines.
1 brick de nata líquida.
150g. de queso de untar.
200g. de queso parmesano rallado.
Semillas de sésamo.

ELABORACIÓN:


  1. Cocer la pasta durante 8/10 minutos en aceite y sal.
  2. En un bol echar el queso de untar y la nata líquida poco a poco y mezclar hasta que quede una crema.
  3. Echar el queso rallado y mezclar bien.
  4. Por último mezclar la pasta con la salsa y decorar con semillas de sésamo.

Tarta de queso





Hace unos días le dije a mi madre que podía hacer una tarta de queso y aquí está el resultado. Os pongo la receta por si alguna persona se anima. Está buenísima.
Para 8 personas.

INGREDIENTES:

150g. de mantequilla y otro trozo de más para engrasar el molde.
200g. de galletas Digestive.
100g. de copos de avena.
1 vaina de vainilla o 1 cucharadita de esencia de vainilla.
600g. de queso cremoso para untar.
150g. de azúcar blanca.
1 limón.
1 naranja.
300ml. de nata muy espesa (más el 35% de MG)

Para cubrir las frambuesas:

100g. de azúcar blanca.
500g. de frambuesas.


ELABORACIÓN:

Para hacer tu base de tarta

  1. Engrasa con la mantequilla un molde de hebillas para bizcochos de 23cm. de diámetro.
  2. Envuelve las galletas en un trapo de cocina y, con el rodillo de amasar, aplástalas a golpes hasta convertirlas en migas.
  3. Colocar sobre un fuego muy suave una sartén y echa la avena para que se vaya tostando, hasta que adquiera un color dorado intenso.
  4. Cortar la mantequilla en trocitos y ponla en la sartén junto con las migas de las galletas.
  5. Mézclalo todo con una espátula de madera y movimientos suaves hasta que quede homogéneo.
  6. Retira del fuego y reparte la mezcla en el molde de bizcocho, extendiéndolo en una capa uniforme.
  7. Presiona con el dorso de una cuchara o con la mano sobre la base de galletas, porque ha de quedar bien delgada e igualada.
  8. Pon la base en el frigorífico, para que se enfríe y tome cuerpo, durante 1h.
Para hacer tu relleno

  1. Cortar por la mitad la vaina de vainilla, si las vas a utilizar, y rasca con el borde no afilado del cuchillo el interior de la vaina para sacar las semillas.
  2. Echa en un cuenco de batir el queso de untar y añade las semillas de la vainilla o la esencia , el azúcar, las ralladuras de la corteza del limón y de la naranja y el zumo del limón.
  3. Remueve muy bien hasta que quede homogéneo y bien mezclado.
  4. Bate en otro cuenco la nata hasta que se le levante unos piquitos al sacar la batidora.
  5. Pon la mitad de la nata batida en el preparado de queso y mézclalo bien.
  6. Para terminar, añade el resto de la nata.
  7. Cuando lo hayas mezclado bien todo, vierte el batido sobre la base de galletas y alísalo con una espátula.
  8. Deja en reposo la tarta en el frigorífico durante 1h por lo menos.
Para servir tu tarta de queso

  1. Saca la tarta del molde de bizcocho pasando una espátula metálica por los bordes.
  2. Colócalo en una fuente de servir.
  3. Mezcla el azúcar y las frambuesas en un cuenco; puedes hacerlo con las manos.
  4. Vierte la mezcla de frutas y azúcar por encima de la tarta y alísala, llevándola hacia los bordes con el dorso de una cuchara.